統戰團青工作

德克萨斯扑克

發布時間:2019-10-28 文章來源:黨委工作部

  1013日至17日,由共青团中央、人力資源社会保障部共同主办的第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛在辽宁省沈阳市举办。国机集团团委选派的12名青年選手參加了計算機程序員、鉗工、車工、電工等4個競賽單元的決賽,取得了較好成績,對外展示國機青年積極進取、追求卓越的精神風貌。

  自“振兴杯”比赛启动以来,集团团委高度重视,将此项工作作为提高青年技工人才素质、融入企业中心的重要举措,动员部署下属企业开展各类青年技能大赛,选拔、推荐出一批基础扎实、技能过硬的青年选手。经过层层选拔、综合考量,集团团委最终确定了恒天集团、国机重装、中国一拖、蘇美達股份等企业的12名青年參加“振興杯”決賽。 

  大賽期間,國機集團青年選手與來自各省市、中央企業等近70支代表隊的591名青年精英在理論、實操賽場上展開激烈角逐,取得了良好成績。其中,中國一拖青年陳丙有在鉗工工種比賽中名列26名。此外,選手們在賽場外還接受了中國青年報、人生十六七雜志社等媒體記者的專題采訪,積極對外展示國機青工良好的技術水平和積極向上的精神風貌。

  中國青年報報道鏈接:

  http://zqb.cyol.com/html/2019-10/18/nw.D110000zgqnb_20191018_1-T02.htm

附件: