重點關注

德克萨斯扑克

發布時間:2020-05-10 文章來源:國機集團

  聚合力 勇擔當 強品牌

  ——德克萨斯扑克

全體幹部職工:

  在國機集團深化品牌一体化战略、着力加強品牌建设的进程中,510日,我們迎來了第四個“中國品牌日”。爲貫徹黨中央、國務院“品牌強國”“品牌強企”精神,進一步提高全員品牌意識,鞏固和深化品牌一體化成果,加快國機品牌建設步伐,爲集團高質量發展凝心聚力,借此契機,我們發出如下倡議:

  一、堅定國機品牌建設的一體化方向

  實施品牌一體化戰略,是集團爲培育具有全球競爭力的世界一流企業而作出的一項重大決策部署,得到廣大幹部職工的大力支持和積極響應。經過14萬“國機人”的共同努力,品牌一體化推進工作取得重大階段性成果,“國機人”的共同身份得以強化,國機品牌的外部形象逐步統一,伴之而來的是身份認同帶來的強大凝聚力、形象一致彰顯的巨大品牌影響力。在國機集團“品牌強企”的偉大實踐中,需要我們進一步准確把握集團品牌建設的一體化大方向,始終保持戰略定力,堅定必勝信心,團結一致,群策群力,同扛國機旗、同唱國機歌,心往一處想、勁往一處使,使品牌一體化戰略不斷落地生根、開花結果,最終轉化爲推動集團高質量發展的重要推動力,惠及每一家企業、每一位員工。

  二、扛起國機品牌建設的曆史責任

  “百年國機”的品牌建設長河中,每一代國機人都肩負著獨特的使命。品牌一體化開啓了國機集團品牌建設的新紀元,我們這代人被賦予了凝聚品牌合力、做優做強做大國機品牌的特殊責任。在這一份沈甸甸的責任面前,需要各級黨組織擔負起主體責任,發揮領導作用,以上率下;需要國機大家庭每一家企業、每一位員工主動作爲,奮力擔當;需要我們將“創新”和“品質”的品牌理念融入血脈、深植骨髓,全面落實到日常生産、經營和管理的各個方面;需要我們以一流的産品和服務贏得社會和市場的信賴,共創國機品牌價值,共享國機品牌成果,更好地鍛造國機所長,服務國家所需。

  三、自覺維護國機品牌形象

  每一位員工是國機品牌的建設者,是國機品牌的受益者,也是國機品牌的維護者。“國機”是我們共同的名字,需要像愛護自己的眼睛一樣,倍加珍惜、精心呵護。需要我們切實維護國機品牌形象的嚴肅性和權威性,規範品牌視覺形象的各種應用,始終保持品牌形象的一致性;需要我們積極踐行“每一位員工都是國機品牌代言人”的理念,以自己的一言一行、一舉一動展現國機人的良好修養和形象氣質;需要我們守法合規、誠信經營,嚴把産品和服務質量關,有效防範和及時處置各種品牌風險,悉心維護國機品牌聲譽。

  四、講好國機品牌故事

  讲好国机品牌故事,加強品牌传播,是国机品牌建设的重要课题。我们需要紧扣国机品牌核心价值,讲清楚“我是谁”“我能为社会和用户创造什么样的价值”,让国机品牌形象更加清晰、更加亲切、更加可信;需要充分挖掘国机品牌独特的历史、文化、创业、创新、拼搏、奉献、共享、共担等感人故事,触动受众的情绪按钮,引起感情共鸣,使传播更有情怀;需要将品牌传播的目标、主题融入各企业常态化的内外宣传和展览展示中,多平台、多渠道、立体化开展国机品牌传播;需要加大投入,建立传播工作的资金保障和责任分担机制,营造家家有贡献、人人有担当的品牌传播氛围。

  雄心繪藍圖,壯志謀發展。讓我們迅速行動起來,以習近平總書記“三個轉變”重要論述爲指導,以集團品牌一體化爲契機,攜手播撒國機品牌種子,培育國機品牌價值,發展國機品牌經濟,以國機制造推動中國創造,以國機品質鑄就中國品牌,爲集團高質量發展提供強大的軟實力。

                                                                                                                   國機集團

                                                                                                                 2020510

附件: